Могут ли трансгендерные пациенты пользоваться услугами онлайн-врачей?

Transgender symbol on blue background

Если вы транссексуал или знаете кого-то, кто может быть, вы можете знать, что найти онлайн-услуги врача для трансгендерных пациентов может быть сложно. В регистрационных формах вам будет предложено выбрать «мужской» или «женский», и этот выбор влияет на то, к каким обращениям у вас будет доступ.

Как пациенты, которые идентифицируют себя как пол, отличающийся от того, который указан в свидетельстве о рождении, безопасно и надежно получают доступ к лечению в соответствии с любым состоянием — эректильной дисфункцией, циститом, контрацепцией и многим другим?

Поскольку онлайн-здравоохранение стало популярным и распространенным явлением, почему путь трансгендерного пациента к лечению по-прежнему преимущественно «в автономном режиме»?

Кто решает, что можно назначить трансгендерным пациентам?

Он-лайн и лично врачи принимают решение о том, кому и какими лекарствами лечить, на основании клинических рекомендаций . Требуются исследования, клинические испытания, исследования лекарств и тестирование, чтобы разработать, уточнить и опубликовать эти рекомендации, а иногда и время для их реализации. От антибиотиков до ингаляторов от астмы — любое лекарство, которое вы принимаете, пройдет через этот процесс.

 

В этих руководящих принципах учитываются десятки факторов: какого пола вы, сколько вам лет, у вас в анамнезе были сердечные заболевания, как долго у вас были симптомы, регулярно ли вы принимаете какие-либо лекарства?

Это вопросы, которые задает ваш лечащий врач, если вы видите их лично. Это также вопросы, которые мы задаем в наших онлайн-анкетах, собирая информацию, чтобы решить, подходите ли вы для определенного лечения.

После того, как вы ответите на все эти вопросы, будет рекомендован «наилучший путь лечения». Думайте об этом как о блок-схеме или дереве решений — на некоторые вопросы есть много разных ответов, в то время как другие проще определить. Ваш ответ на один вопрос может означать, что вам нужно ответить на некоторые дополнительные вопросы или пропустить другие.

Различаются ли интернет-врачи в отношении того, кого они могут лечить?

Онлайн врачи не отличаются в том, кого они лечат, но в режиме онлайн консультация работает по-другому.

Большинство систем онлайн-консультаций, основанных на анкетах, используют деревья решений, но они цифровые и закодированы в систему, как наша. Они все еще основаны на клинических рекомендациях, но большая часть процесса принятия решений осуществляется в цифровом виде.

Ваши ответы на вопросник будут объединены, чтобы вызвать «результат» — решение. Наши врачи рассматривают их, и если будет выявлен четкий путь, вы получите рекомендации по лечению, которые соответствуют результату.

Почему трансгендерные пациенты не могут получить доступ ко всем онлайн-процедурам?

Иногда ответ может автоматически исключить вас из обращения. Если вы принимаете лекарства от стенокардии, вам не назначат лечение эректильной дисфункции, такое как Силденафил. Если вы запрашиваете лекарство, которое «лицензировано только для пациентов мужского пола», и вы зарегистрированы как женщина, к сожалению, ваш запрос будет отклонен.

Давайте возьмем пример. Финастерид — это средство от выпадения волос, которое было протестировано и лицензировано для использования только мужчинами, назначенными при рождении.

Пример из практики: лечение потери волос и выпадения волос

Знакомьтесь, Пат. Пэт — транс женщина — она ​​была назначена мужчиной при рождении, но идентифицируется как женщина. Пэт уже за тридцать, у нее редеющие волосы и залысины. Она использует онлайн-провайдера, чтобы запросить финастерид, эффективное лечение этой модели потери волос. Система рассматривает Финастерид как лекарство для пациентов мужского пола, поэтому Пэт, зарегистрированный как женщина, не может воспользоваться этой услугой.

Пока у Пэт мужские половые органы, она идентифицируется как транс-женщина. Она будет направлена ​​на прием к врачу общей практики или в специализированную клинику. Пэт не настоящий пациент, но этот сценарий реален и действительно происходит.

Цифровая медицина должна обеспечивать доступ к медицинскому обслуживанию удобным и незаметным способом, однако вы сами определяете, почему мы обновляем наш сервис, чтобы сделать его более инклюзивным.

Что делает доктор, чтобы помочь трансгендерным пациентам?

Мы заботимся о благополучии каждого, кто хочет пользоваться нашим сервисом, независимо от того, являетесь ли вы цис, транссексуалом, недвоичным или гендерным флюидом. Из отзывов пациентов и разговоров с представителями транс-сообщества мы понимаем, что отказ в доступе к лечению, то, что вы «неправильный пол» или необходимость отвечать на инвазивные последующие вопросы, могут вызвать разочарование, гнев и глубокое расстройство.

Медицинским работникам важно понимать, что количество попыток самоубийства транссексуалов велико . Это терпеливое сообщество, которое нужно поддерживать, а не отчуждать, поэтому мы предпринимаем шаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *