Потерял свое сексуальное влечение?

По оценкам, 1 из 3 женщин в течение жизни испытывает некоторую потерю сексуального влечения. Важно помнить, что эта проблема не редкость, поэтому вы не одиноки в этом. Но часто это не обсуждается, что может вызвать беспокойство и потерю близости в отношениях.

Hypoactive sexual desire disorder

Гипоактивное расстройство полового влечения (HSDD) определяется как постоянное отсутствие интереса к сексуальным действиям и сексуальным фантазиям, что приводит к личным страданиям. Чтобы получить этот диагноз, это отсутствие интереса должно было присутствовать в течение 6 месяцев.

В прошлом эта классификация включала потерю либидо как у мужчин, так и у женщин, однако они были разделены в пятом дополнении к «Библии психиатров», «Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам» (DSM-5). В настоящее время эти состояния широко известны как расстройство сексуального интереса / возбуждения у женщин и гипоактивное расстройство сексуального желания у мужчин (MHSDD).

Поскольку и мужские, и женские варианты этого расстройства характеризуются низким сексуальным влечением, для цели и простоты этой статьи мы будем ссылаться на оба под их первоначальным общим термином HSDD.

Причины гипоактивного расстройства полового влечения

Изменение уровня сексуального влечения является естественным, однако при длительном дефиците может быть множество причин. Важно помнить, что на сексуальное желание могут влиять самые разные факторы — от вашего здоровья до прошлого опыта и текущего состояния отношений.

Некоторые из ключевых факторов, которые могут способствовать HSDD:

  • Отношения в отношениях и в общении
  • Боль во время секса
  • Неспособность к оргазму
  • Сексуальные дисфункции — например, эректильная дисфункция (ЭД)
  • Низкая самооценка
  • Медицинские состояния — артрит, рак, диабет, высокая кровяное давление, ишемическая болезнь сердца и неврологические заболевания.
  • Усталость, стресс и беспокойство
  • Изменения уровня гормонов — например, во время менопаузы, гормональной контрацепции, во время беременности или после родов
  • Медикаменты — некоторые антидепрессанты
  • Хирургия — это может повлиять на ваше восприятие вашего тела и снизить самооценку
  • История злоупотреблений
  • Употребление слишком большого количества алкоголя

Гипоактивное расстройство полового влечения у мужчин

Хотя различия в условиях, которые испытывают мужчины и женщины, незначительны, симптомы немного отличаются, а у мужчин они традиционно характеризуются снижением / отсутствием сексуальных мыслей или фантазий и снижением / отсутствием желания заниматься половой жизнью.

Возможно, здесь стоит упомянуть, что у мужчин реже встречается HSDD, чем у женщин, только 14,4% мужчин в исследовании утверждали, что снижали либидо в течение по крайней мере 2 месяцев, в отличие от две трети женщин ранее упоминались. Наиболее частые сексуальные проблемы, к которым мужчины, вероятно, обращаются за помощью, это ЭД Это может быть потому, что это на самом деле самая распространенная проблема, или может быть результатом социальных норм, предполагающих, что мужчины всегда хотят секса. Это может мешать мужчинам говорить о низком либидо со своим терапевтом или сексуальным партнером.

Гипоактивное расстройство полового влечения у женщин

Чтобы получить диагноз HSDD или сексуального интереса / расстройства возбуждения у женщин, вам необходимо испытать следующие симптомы в течение как минимум шести месяцев:

  • Отсутствует / снижается желание к сексуальной активности
  • Менее часты / отсутствуют сексуальные мысли или фантазии
  • Слабое начало половой жизни
  • Уменьшено или нет сексуального возбуждения или удовольствия во время секса
  • Возбуждение практически отсутствует, когда партнер занимается сексуальной деятельностью
  • Отсутствие / снижение половых ощущений во время сексуальной активности

Лечение гипоактивного расстройства полового влечения

Лечение HSDD может включать психотерапию, медикаментозное лечение или их комбинацию. Консультирование или секс-терапия, как в одиночку, так и с вашим партнером, могут помочь решить проблемы взаимоотношений или психического здоровья, которые могут способствовать снижению либидо.

Для женщин, если причиной HSDD является снижение уровня эстрогена и / или тестостерона, заместительная гормональная терапия (ЗГТ) может помочь вам справиться с сексуальным влечением. Некоторые врачи утверждают, что женщинам следует назначать тестостерон в NHS, чтобы повысить их сексуальное влечение. В настоящее время все лицензированные препараты тестостерона предназначены для мужчин, поэтому их следует назначать «не по назначению», если они назначаются женщинам. В США был одобрен новый препарат Флибансерин (addyi ™) для лечения низкого полового влечения у женщин до менопаузы, однако он не был одобрен в Великобритании.

Если причина HSDD у мужчин определена как сексуальные проблемы, такие как ЭД или преждевременная эякуляция (РЕ), существует множество методов лечения и лекарств, которые могут быть доступны. Было показано, что такие препараты, как виагра, эффективны для улучшения ЭД у почти двух третей мужчин.

Если вы считаете, что у вас может быть HSDD или низкое либидо, не беспокойтесь, что с этим заболеванием можно справиться, и вы не одиноки. Прежде всего, вы должны попытаться поговорить с вашим партнером, а затем с врачом. Затем они смогут поговорить с вами о вариантах лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *