Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Указ Губернатора Алтайского края от 29.05.2017 N 63 "Об утверждении Порядка исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае"

  • 2 августа 2017

    Указ Губернатора Алтайского края от 29.05.2017 N 63 "Об утверждении Порядка исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае"

    29 мая 2017 года

    N 63




    УКАЗ


    ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ


    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ

    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ


    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.03.2011 N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации", в целях обеспечения надлежащего исполнения названных выше поручений и указаний постановляю:

    1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае.

    2. Установить, что первые заместители Председателя Правительства Алтайского края, заместители Председателя Правительства Алтайского края, руководители органов исполнительной власти Алтайского края, другие исполнители несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации и обеспечивают:

    организацию исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации;

    достижение поставленных в поручениях и указаниях Президента Российской Федерации задач в полном объеме и в установленные сроки;

    подготовку докладов (информации) об исполнении поручений и указаний Президента Российской Федерации в установленные сроки.

    3. Признать утратившими силу следующие указы Губернатора Алтайского края:

    от 24.04.2015 N 35 "Об утверждении Порядка исполнения в Администрации Алтайского края и иных органах исполнительной власти Алтайского края поручений и указаний Президента Российской Федерации";

    от 24.02.2016 N 13 "О внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 24.04.2015 N 35".


    Губернатор

    Алтайского края

    А.Б.КАРЛИН

    г. Барнаул

    29 мая 2017 года

    N 63






    Утвержден

    Указом

    Губернатора Алтайского края

    от 29 мая 2017 г. N 63


    ПОРЯДОК

    ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

    ФЕДЕРАЦИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ


    1. Порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае (далее - "Порядок") распространяется на поручения и указания Президента Российской Федерации, адресованные высшим должностным лицам (руководителям высших органов исполнительной власти) субъектов Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поступившие в Алтайский край в виде указов, распоряжений, а также директив и поручений, оформленных в установленном порядке на бланках со словом "Поручение", перечней поручений и резолюций Президента Российской Федерации.

    Поручения и указания Президента Российской Федерации, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, и иную информацию ограниченного доступа, исполняются в соответствии с положениями настоящего Порядка с учетом требований действующего законодательства в области защиты информации.

    2. Ведение делопроизводства по поручениям и указаниям Президента Российской Федерации, контроль за сроками их исполнения осуществляет департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению (далее - "Департамент по документационному обеспечению"). Контроль за исполнением поручений и указаний Президента Российской Федерации по существу осуществляет секретариат Губернатора Алтайского края (далее - "Секретариат").

    3. Поручения и указания Президента Российской Федерации в день поступления в Администрацию Губернатора и Правительства Алтайского края регистрируются в установленном порядке и представляются на рассмотрение Губернатору Алтайского края.

    4. Учет, исполнение и контроль осуществляются в отношении отдельных поручений, изложенных в конкретных пунктах, подпунктах, частях, абзацах указов, распоряжений, а также директив и поручений, оформленных в установленном порядке на бланках со словом "Поручение", перечней поручений и резолюций Президента Российской Федерации (далее - "Поручение" в соответствующих числе и падеже).

    5. Губернатор Алтайского края определяет исполнителей Поручения из числа первых заместителей Председателя Правительства Алтайского края, заместителей Председателя Правительства Алтайского края (далее - "Заместитель Председателя Правительства" в соответствующих числе и падеже).

    Если Губернатором Алтайского края определено несколько исполнителей, то работу по исполнению Поручения координирует Заместитель Председателя Правительства, обозначенный пометкой "свод" ("созыв"). Такой Заместитель Председателя Правительства считается ответственным исполнителем и организует работу по исполнению Поручения.

    В число исполнителей Поручений, содержание которых затрагивает вопросы местного значения, включаются главы администраций городских округов и муниципальных районов Алтайского края.

    6. Для каждого Поручения в Единой системе электронного документооборота Алтайского края устанавливается плановая дата представления доклада (информации) об исполнении Поручения (далее - "Плановая дата").

    В случае, если Губернатор Алтайского края определен в Поручении ответственным исполнителем, то Плановая дата устанавливается за 10 рабочих дней до истечения срока исполнения, установленного Президентом Российской Федерации или Контрольным управлением Президента Российской Федерации.

    В случае, если Губернатор Алтайского края определен в Поручении соисполнителем, то Плановая дата устанавливается в соответствии с запросом федерального органа исполнительной власти, являющегося ответственным исполнителем Поручения, но не позднее середины срока исполнения, установленного Президентом Российской Федерации или Контрольным управлением Президента Российской Федерации.

    7. Рассмотрение исполнителями поступивших им в соответствии с резолюцией Губернатора Алтайского края Поручений осуществляется незамедлительно.

    Предложения, содержащие обоснование целесообразности изменения состава исполнителей Поручения, направляются Губернатору Алтайского края в течение 2 рабочих дней с момента получения документа на исполнение.

    8. Заместитель Председателя Правительства, являющийся ответственным исполнителем, в течение 10 рабочих дней с момента получения Поручения на исполнение утверждает разработанный с учетом предложений соисполнителей план работы по исполнению Поручения, отражающий этапы и содержание деятельности, количественные и качественные индикаторы достижения поставленных в Поручении задач.

    9. Для вновь поступивших Поручений, по которым Губернатор Алтайского края является ответственным исполнителем, устанавливается дата представления Заместителем Председателя Правительства промежуточной информации в адрес Губернатора Алтайского края (до истечения половины определенного Плановой датой срока). Промежуточная информация должна содержать сведения о мерах, принятых для исполнения Поручения, и наличии обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению Поручения в установленный срок. Промежуточная информация передается в Секретариат для оценки рисков неисполнения Поручения.

    При наличии обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению Поручения в установленный срок, Заместитель Председателя Правительства прилагает к промежуточной информации проект письма за подписью Губернатора Алтайского края на имя Президента Российской Федерации с указанием причин, препятствующих своевременному исполнению Поручения, конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, обоснованных предложений о продлении срока исполнения Поручения.

    10. Для оценки исполнения Поручения по существу Секретариат проводит контрольные мероприятия, формы и периодичность которых определяются, исходя из содержания Поручения и сроков его исполнения.

    11. Соисполнители направляют информацию об исполнении Поручения в рамках своей компетенции в адрес ответственного исполнителя в установленный им срок, но не позднее чем за 15 рабочих дней до Плановой даты.

    Заместитель Председателя Правительства, являющийся ответственным исполнителем Поручения, направляет в адрес Губернатора Алтайского края итоговую информацию о результатах исполнения Поручения, согласованную соисполнителями, не позднее чем за 10 рабочих дней до Плановой даты. Итоговая информация передается в Секретариат для оценки результатов исполнения Поручения.

    Секретариат не позднее чем за 5 рабочих дней до Плановой даты направляет в адрес Губернатора Алтайского края заключение, содержащее оценку исполнения Поручения по существу.

    12. Заместитель Председателя Правительства, являющийся ответственным исполнителем Поручения, организует работу по подготовке к Плановой дате проекта доклада (информации) об исполнении Поручения с учетом содержания заключения Секретариата.

    Проект доклада (информации) об исполнении Поручения должен соответствовать поставленным в Поручении задачам, содержать сведения о мероприятиях, проведенных в рамках исполнения Поручения, и их конкретных результатах (в том числе принятых нормативных правовых актах), а также выводы о степени завершенности работ по исполнению Поручения.

    В случае, если в заключении Секретариата содержатся замечания в отношении проведенной исполнителями работы и достигнутых результатов, проект доклада (информации) об исполнении Поручения подлежит согласованию с Секретариатом.

    13. В случае, если Губернатор Алтайского края определен в Поручении ответственным исполнителем, то проект доклада (информации) об исполнении Поручения готовится на имя Президента Российской Федерации (если не указано иное) и подписывается Губернатором Алтайского края.

    В случае, если Губернатор Алтайского края определен в Поручении соисполнителем, то проект доклада (информации) готовится в адрес должностного лица или федерального органа исполнительной власти, определенного в Поручении ответственным исполнителем, при этом проект доклада (информации) оформляется за подписью уполномоченного Губернатором Алтайского края Заместителя Председателя Правительства.

    14. Проект доклада (информации) об исполнении Поручения, оформленный в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, в установленном порядке представляется к Плановой дате на подпись Губернатору Алтайского края или Заместителю Председателя Правительства с заключением Секретариата.

    Департамент по документационному обеспечению направляет доклад (информацию) об исполнении Поручения адресату согласно реестру рассылки.

    15. Информация об исполнении Поручений по социально значимым вопросам для размещения на официальных сайтах органов исполнительной власти Алтайского края в разделе "Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации" направляется на согласование в Секретариат не позднее чем через 5 рабочих дней после Плановой даты.

    16. В адрес аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе информация об исполнении Поручения направляется по запросу за подписью Губернатора Алтайского края или Заместителя Председателя Правительства, являющегося ответственным исполнителем Поручения.

    17. Основанием для снятия Поручений с контроля или продолжения контроля их исполнения является поступление соответствующей информации из Администрации Президента Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе или иных федеральных органов исполнительной власти.

    18. В случае ненадлежащего или несвоевременного исполнения Поручения, представления недостоверных сведений, несвоевременного представления докладов (информации) об исполнении Поручения, нарушения иных положений настоящего Порядка по представлению Секретариата или Департамента по документационному обеспечению к лицам, допустившим нарушения, принимаются меры дисциплинарного взыскания в порядке, установленном действующим законодательством.

    19. Департамент по документационному обеспечению еженедельно информирует Губернатора Алтайского края о состоянии исполнительской дисциплины по поручениям и указаниям Президента Российской Федерации.

    20. Секретариат ежеквартально проводит мониторинг исполнения Поручений по существу и информирует Губернатора Алтайского края о его результатах.

    По итогам календарного года Секретариат представляет Губернатору Алтайского края аналитический отчет об организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в органах исполнительной власти Алтайского края.

    21. Вопросы организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае рассматриваются на заседании Правительства Алтайского края не реже одного раза в год.





Возврат к списку