Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Четыре дворовые территории, парк, фонтан и сцену благоустраивают в Алейске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

10.10.2017

Четыре дворовые территории, парк, фонтан и сцену благоустраивают в Алейске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

3.JPGВчера, 10 октября, заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрей Голубцов, с представителями Алейской городской администрации,  краевых средств массовой информации проверил выполненные работы на всех объектах. 



Так, в городском парке  заасфальтировали центральную дорожку. На площади по улице Партизанской строители обустроили ливневую канализацию, заменили бордюрные камни и уложили асфальтовое покрытие.  Продолжается ремонт фонтана. Первым делом строители занялись облагораживанием чаши и ремонтом водопроводной системы. Старые скамейки у фонтана демонтированы. Теперь алейчан радуют современные скамьи, урны и цветочницы на новых основаниях.  Кроме того, рабочие заменили бордюры. На дворовых территориях  проведены работы по демонтажу и монтажу бордюрного камня, отсыпке и асфальтированию дворовых проездов, путей, ведущих к подъездам. Оборудованы площадки под ТБО, установлены шесть детских игровых комплексов. В настоящее время завершается оборудование контейнерных площадок под ТБО. 

По словам замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Андрея Голубцова  в Минстрое  уже планируют продолжение действия программы.

   

- «Программа будет действовать до 2022 года, - говорил А. Н.  Голубцов. - Если в этом году, по решению краевых властей, в нее вошли в основном города, то теперь критерии отбора изменились. Заявки принимаются от муниципалитетов с населением от тысячи человек. Число участников  увеличится с 14 до 246 муниципальных образований. В связи с этим в следующем году мы будем отбирать муниципальные образования, которые более качественно подготовят свои муниципальные программы». 

В целом Андрей Голубцов одобрил работу алейских властей по реализации мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 


Возврат к списку