Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейская Госавтоинспекция информирует учащихся выпускных классов школ о проведении «прямого набора» в Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность»

  • Алейская Госавтоинспекция информирует учащихся выпускных классов школ о проведении «прямого набора» в Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова на обучение по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность» (специализация – сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения)

    Орловский юридический институт МВД России согласно Решению коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 декабря 2007 года является базовым образовательным учреждением по подготовке кадров для подразделений Госавтоинспекции.

    Сегодня в институте обучается около 2000 курсантов, слушателей и студентов почти из всех регионов России, в том числе представители иностранных государств.

    В настоящее время Орловский юридический институт МВД России на основании лицензии осуществляет профессиональную подготовку специалистов по программам высшего профессионального образования по специальностям:

    030901 65 - Правовое обеспечение национальной безопасности,

    031001 65 - Правоохранительная деятельность.

    В целях повышения эффективности образовательного процесса успешно развивается учебно-материальная база института, которая располагает учебно-лабораторными корпусами, лекционными залами, спортивными залами, физкультурно-оздоровительным комплексом, общей и специальной библиотеками. В институте имеется медицинская часть.

    Для организации учебного процесса имеются классы деловых игр, полигонный центр, автотренажерный класс, учебно-ситуационный центр, а также компьютерные классы, фотолаборатория, криминалистические полигоны и специализированные учебные аудитории.

    Наряду с традиционными формами обучения (лекция, семинар, практические занятия) широко используются круглые столы, комплексные оперативно-тактические учения, деловые игры.

    Учебно-методическую, научную и воспитательную работу в институте осуществляют 13 кафедр, а также административно-управленческие, вспомогательные подразделения и подразделения служебно-боевой подготовки.

    За последние годы значительно вырос уровень научного потенциала института. 69% профессорско-преподавательского состава имеют ученые степени и звания, многие преподаватели обучаются в адъюнктурах, аспирантурах вузов страны. К проведению занятий в институте привлекаются ведущие ученые вузов России, руководители и специалисты МВД России.

    Обучение в Орловском юридическом институте МВД России осуществляется по очной и заочной формам. В составе института имеются факультеты: подготовки следователей, подготовки специалистов ГИБДД, заочного обучения, внебюджетный, переподготовки и повышения квалификации.

    В целях комплексного реформирования системы воспитательной работы, активизации духовно-нравственного и культурно-эстетического воспитания в институте уже на протяжении многих лет функционирует центр досуга. Работают многочисленные творческие кружки, проводятся вечера отдыха, праздничные и торжественные мероприятия, выездные концерты. Большое внимание уделяется культурному досугу курсантов, слушателей и студентов, профессорско-преподавательского состава.

    Курсанты, слушатели и студенты института гордятся тем, что им выпала высокая честь учиться в Орловском юридическом институте МВД России, стремятся сохранить и приумножить его славные традиции.

    Руководство и профессорско-преподавательский состав института делают все необходимое для того, чтобы выпускники Орловского юридического института МВД России выходили из его стен настоящими профессионалами, сильными и честными представителями государства, которые стоят на страже правопорядка, закона, справедливости, всегда верны присяге и долгу, готовы вести бескомпромиссную борьбу с преступностью, защищать законные права и интересы граждан нашей великой Родины - России.

    Лица, зачисленные в институт МВД России на очную форму обучения, назначаются на должность курсанта. Курсанты с момента зачисления обеспечиваются бесплатным проживанием в общежитии института, форменной одеждой, обеспечиваются питанием, а  также  выплатой денежного довольствия.

    Для поступления в Орловский юридический институт МВД России необходимо обратиться в территориальный орган МВД России.

    По окончании института выпускникам присваивается звание лейтенант полиции. Для дальнейшего прохождения службы выпускники института направляются в комплектующие органы внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

     

    Институт располагается по адресу: 302027, г. Орел, ул. Игнатова, д. 2.

    Телефон: 8(4862) 41-46-93; 8(4862) 41-09-67. orurinst@orel.ru, orurinst@rambler.ru,

    https://орюи.мвд.рф

    Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефонам в Екатеринбурге:

    358-82-83, 358-85-16, 358-87-73.

     





    Дата создания: 11.05.2018 08:15:35

Возврат к списку