Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Алейская Госавтоинспекция информирует алейчан о детском травматизме

  • Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении Правил дорожного движения не только детьми, но и, к сожалению, их родителями.

    Первого мая в селе Боровское Алейского района Алтайского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух несовершеннолетних. На проезжей части одной из улиц произошло столкновение мопеда и мотоцикла, которыми управляли водители тринадцати и четырнадцати лет, не имеющие права управления транспортными средствами. В результате ДТП оба несовершеннолетних с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу.

    Но ведь это можно было избежать, соблюдая правила дорожного движения.

    Юные водители, которые, находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые к тому же, часто ездят без шлема.

    Госавтоинспекия еще раз напоминает, во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять скутером или мопедом можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения, а управление мотоциклом разрешено только с 18 лет. За лихачей-самоучек моложе 16 лет, покоряющих дороги, отвечают родители или их законные представители. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. К тому же, мамы и папы приглашаются на неприятный разговор в комиссию по делам несовершеннолетних.

    Уважаемые родители!!! Такие транспортные средства как мопеды и мотоциклы относятся к разряду средств повышенной опасности и, собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь: последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь.

    Помните, проезжая часть это источник повышенной опасности и любое нарушение правил дорожного движения может обернуться необратимой трагедией.

    Инспектор по пропаганде Т. Петрушина.





    Дата создания: 03.05.2018 08:46:55

Возврат к списку