Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ГИБДД: весенний гололед опасен для всех участников дорожного движения

  • Весенний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днем повышается, в ночное время она все еще достигает довольно низких показателей. Вследствие этого в утренние и вечерние часы на проезжей части образуется гололед, а днем на дорогах образуется грязь и слякоть.

    Пешеход! Переходя улицу в условиях возникновения первого гололеда, будь вдвойне осторожен. Не начинай движение по пешеходному переходу, не убедившись в полной остановке приближающегося транспорта. Водитель может неправильно рассчитать тормозной путь машины на обледенелой дороге и выехать на пешеходный переход. Важно помнить, что на мокрой (или покрытой ледяной коркой) дороге остановочный путь легкового автомобиля, увеличивается, как правило, в два раза.

    Порой пешеходам приходится нарушать Правила дорожного движения и двигаться по проезжей части, из-за того, что тротуары залиты водой, а по обочинам фактически невозможно идти.

    Водитель! Будь вежлив! Проезжая по лужам в местах скопления людей, делай это максимально аккуратно, чтобы никого не забрызгать.

    Сотрудники Госавтоинспекции также обращаются к водителям с просьбой не подвергать жизнь несовершеннолетних участников дорожного движения опасности и строго соблюдать правила дорожного движения. Не забывайте снижать скорость вблизи образовательных организаций, при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта.

     

     

    Начальник ОГИБДД Шаульский Е.И.





    Дата создания: 11.04.2018 09:52:49

Возврат к списку