Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Новые изменения в ПДД РФ: с 18 марта 2018 года у водителей должны быть световозвращающие жилеты

  • В Правила дорожного движения внесены новые изменения в целях повышения безопасности на дороге. Очередные поправки вступили в силу 18 марта 2018 года и обязывают всех водителей пользоваться световозвращающими жилетами.

    В ПДД добавлен новый пункт 2.3.4. – В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

    Когда надевать жилет? Условия, когда требуется надевать жилет:

    1. Вынужденная остановка или ДТП;

    2. Дорога вне населенного пункта;

    3. Темное время суток или ограниченная видимость;

    4. Нахождение на обочине или на проезжей части.

    Стоит отметить условия ограниченной видимости, определенные в терминах ПДД. «Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

    Данная норма является регулятивной, то есть определяющей порядок поведения участников дорожного движения, в данном случае - поведение водителей транспортных средств. За ее несоблюдение административной ответственности не предусмотрено.

    Контролировать применение световозвращающих жилетов должны, прежде всего, сами водители транспортных средств для обеспечения, как личной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения.

    Начальник ОГИБДД Е. Шаульский





    Дата создания: 21.03.2018 08:09:30

Возврат к списку