Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА! НЕ ЛОМАЙ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ!

  • Ежемесячно Алейская Госавтоинспекция ежемесячно реализует комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Но, несмотря на весь комплекс мероприятий проводимых ГИБДД, несовершеннолетние продолжают попадать в дорожно-транспортные происшествия.

    Так, 26 ноября на улице Мира в городе Алейске водитель автомобиля Тойота Королла, нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода.

    Основной причиной ДТП явилось грубое нарушение водителем Правил дорожного движения, а именно: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее уже лишенным права управления транспортными средствами.

    А ведь наказание за езду в пьяном виде влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. А если человек, будучи ранее привлечен к административной ответственности за езду в пьяном виде, снова садится за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

    Но и у несовершеннолетнего пешехода было нарушение – ребенок в нарушение Правил дорожного движения двигался по правой стороне дороге.

      Поэтому пешеходам  также необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

    - пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам, по левой стороне навстречу движения транспорта;

    - при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

    - пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

    - на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

    Сотрудники ГИБДД уверены, что проводимые профилактические мероприятия будут эффективными лишь тогда, когда водители будут помнить о том, что они управляют источником повышенной опасности и допускаемые нарушения приводят порой к необратимым последствиям.


    Инспектор по пропаганде ОГИБДД 

    Т. Петрушина 





    Дата создания: 27.12.2017 06:07:55

Возврат к списку