Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

  • Законы природы диктуют свои правила. Выпавший снег, зимняя скользкость, гололедица, снежный накат на покрытии проезжей части являются сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий.

    Основная опасность при движении в снег – ухудшение сцепления колес с дорогой. На скользкой дороге ухудшается устойчивость автомобиля, а главное – при этом резко увеличивается тормозной путь.

    Алейская Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В условиях непогоды снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности для движения иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

    Будьте предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помните, что при неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, что может привести к неприятным последствиям.

    Зима опасна и для пешеходов: тормозной путь автомобиля на скользкой  дороге увеличивается в разы.

    Госавтоинспекция обращается к пешеходам:

    – быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

    – при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

    – отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

    – помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

    Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

    Начальник ОГИБДД Е. Шаульский 





    Дата создания: 13.12.2017 16:35:51

Возврат к списку