Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

29 ноября 2017 года Алейская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Колеса и шины»

  • Наиболее распространенной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий и дорожных заторов в зимний период является несоответствие типов шин погодным условиям, а также повышенный износ высоты рисунка протектора.

    С целью обеспечения безопасности дорожного движения при переходе к эксплуатации транспортных средств в зимний период, связанных с управлением транспортными средствами с нарушением требований раздела 5 «Колеса и шины», а также п. 7.15(1) Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств сотрудники Алейской Госавтоинспекции 29 ноября проводят профилактическое мероприятие «Зимние шины».

    Сотрудники ДПС ГИБДД будут останавливать автомобили и проверять, оборудованы ли они зимними шинами с установленной глубиной протекторов.

    Уважаемые автомобилисты, напоминаем Вам о перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства:

    - остаточная глубина рисунка протектора зимних шин должна составлять не более 4 мм;

    - шины не должны иметь внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы);

    - шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;

    - на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, с различными рисунками протектора, на транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

    За нарушение данного требования в соответствии со статьей 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

    Пункт 7.15(1) Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, включает отсутствие опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, в том числе отсутствие знака   - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны), который устанавливается сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

    Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к требованиям законодательства. Кроме того, Госавтоинспекция акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки. В еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

     

    Начальник ОГИБДД Е. Шаульский





    Дата создания: 29.11.2017 12:37:58

Возврат к списку