Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

21 апреля библиотеки города Алейска приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь-2017», цель которой – поддержка чтения как образа жизни

  • Вечерняя программа «Экологическое ассорти в читающем городе» была посвящена Году экологии в России, где при разработке программ всех площадок за основу была взята книга как художественная, так и научно-познавательная.

    В «Заповедной стране» проводились игры, викторины о нашем родном Алтайском крае, о его природе, истории…

    Фитоклуб «В гостях у травницы» приглашал всех желающих не только ответить на вопросы викторины о лекарственных растениях, но и попробовать различные виды травяного чая.

    На «Цветочной поляне» звучали песни о цветах в исполнении вокальной группы «Алейчанка», желающие приобретали комнатные растения, здесь же экспонировалась выставка «Цветочная феерия».

    В мастерской «Чудеса из мусорной корзины» дети и взрослые изготавливалиинтересные поделки под руководством мастеров.

    Традиционно, по типу буккроссинга, работал книжный киоск «Книгоград – полуночникам», где можно было совершенно бесплатно взять любую понравившуюся книгу.

    В фотосалоне «Райский уголок» как у детей, так и у взрослых была возможность сфотографироваться на фоне экзотической пальмы, рядом с пауком и получить фото на память.

    Самые смелые посетители побывали в «Царстве паука»: участвовали в увлекательных играх, преодолевали лабиринты из паутины, разгадывали кроссворды о насекомых, создавали коллективное художественное творчество «Живая природа».

    Веселая опушка «Муха-ха-ха-мор» начала свою работу с демонстрации моделей, изготовленных из полиэтиленовых пакетов, стаканов, газет. Яркие, необычные костюмы и платья представили ученицы 7 Б класса школы №7 (классный руководитель Елена Травянова). По настоящему веселой и познавательной была дальнейшая программа площадки: посетители участвовали в видеовикторинах, играх, разгадывали кроссворды, ребусы.

    В «Необычайной библиочайной» гости «Библионочи» пили чай с вкусной свежей выпечкой, приготовленной членами клуба «Скатерть-самобранка», участниками центра немецкой культуры и библиотекарями.

    Красочные декорации, необычное освещение, элементы театрализации и музыкальное сопровождение привлекали внимание посетителей всех возрастов.

    Активные участники мероприятий обменивали полученные жетоны на призы в магазине «Веснушка».

    От замечательно проведенного вечера гости, а их было 415 человек,получили заряд положительных эмоций и прекрасное настроение, что многие из них выразили в книге отзывов: «Библионочь в поддержку чтения – так держать!», «Это просто сказка!», «Прекрасное оформление, прекрасная организация. Сердечное спасибо!», «Библионочь – это радость для многих людей!»…

    Администрация МБУ «Культурно-досуговый центр» выражает благодарность за оказанную спонсорскую помощь в проведении акции Г.А. Павловой, О. И. Круч, Л. Г. Мачулкиной, В.А. Вопиловой, Л.А. Жиленковой, В.В. Васильеву. 





    Дата создания: 25.04.2017 08:28:31

Возврат к списку