Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Жители города Алейска обвиняются в открытом хищении чужого имущества, с применением насилия

  • 13 июня 2018

    Жители города Алейска обвиняются в открытом хищении чужого имущества, с применением насилия

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Алейска Алтайского края, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ.

    В ходе предварительного следствия установлено, что в ночное время в один из дней марта 2018 года несовершеннолетний со своим знакомым распивали спиртное в одном из кафе, расположенном на территории города Алейска, где познакомились с жителем Алейского района, с которым продолжили распитие спиртного. Через некоторое время все трое решили посетить сауну, находясь в которой несовершеннолетний со своим знакомым увидели у жителя Алейского района значительную сумму денег. Ближе к утру указанные лица вышли из вышеуказанной сауны, где несовершеннолетний и его знакомый договорились, что изобьют жителя Алейского района и заберут у него денежные средства. Далее, несовершеннолетний и его знакомый, находясь около здания сауны, на территории г.Алейска, совместно и согласованно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, открыто похитили у недавнего знакомого денежные средства в сумме более 10 000 рублей, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму. С похищенными денежными средства, указанные лица скрылись с места совершения преступления, но в последующем были установлены сотрудниками полиции и у них были изъяты, ранее похищенные денежные средства.

    В ходе расследования уголовного дела была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проведены медицинская, амбулаторные психиатрические судебные экспертизы.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Алейский следственный отдел следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю информирует, что за открытое хищение чужого имущества, с применением насилия в отношении потерпевшего, предусмотрена строгая уголовная ответственность, в том числе лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей.

    Следователь Алейского межрайонного
    следственного отдела следственного управления
    Следственного комитета Российской Федерации
    по Алтайскому краю  А.В. Ротермель




Возврат к списку