Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Жительница города Алейска обвиняется в умышленном уничтожении и повреждении имущества, путём поджога

  • 29 мая 2018

    Жительница города Алейска обвиняется в умышленном уничтожении и повреждении имущества, путём поджога

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Алейска Алтайского края, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ и ч.2 ст.167 УК РФ.

    В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время в один из дней октября 2017 года жительница города Алейска пришла к дому своего бывшего супруга, проживающего с другой женщиной на территории города Алейска, с целью выяснить с ним отношения по поводу не оказания материальной помощи совместной дочери. Обнаружив, что супруга не оказалось дома, женщина незаконно проникла в жилище бывшего супруга, против воли последнего, где увидела дорогостоящую мебель. После этого жительница города Алейска, на почве личных неприязненных отношений к своему бывшему супругу, решила поджечь его дом, с целью уничтожения принадлежащего последнему имущества, и в последующем осуществила задуманное. Так, в результате ее преступных действий огнем было повреждено жилище бывшего супруга, стоимость ремонтно-восстановительных работ жилого дома, на момент возникновения пожара составила более 300 000 рублей. Также, в результате вышеуказанного поджога огнём было уничтожено имущество на общую сумму более 350 000 рублей.

    В ходе расследования уголовного дела была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проведены пожарно-технические, строительная, товароведческие судебные экспертизы.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Алейский следственный отдел следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю информирует, что ответственность за свои действия, связанные с уничтожением и повреждение имущества, принадлежащего другим лицам, наступает не только в виде уголовного наказания, но и влёчет обязанность возместить полную стоимостью причинённого материального вреда, в том числе возмещение ущерба может быть принудительно, в виде наложения ареста на имущество виновного лица. 

    Следователь Алейского межрайонного
    следственного отдела следственного управления
    Следственного комитета Российской Федерации
    по Алтайскому краю
    А.В. Ротермель



     




Возврат к списку