Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Несовершеннолетний житель Алейского района совместно со своим знакомым обвиняются в совершении тайного хищения чужого имущества из жилого дома

  • 27 марта 2018

    Несовершеннолетний житель Алейского района совместно со своим знакомым обвиняются в совершении тайного хищения чужого имущества из жилого дома

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Алейского района Алтайского края и его знакомого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

    В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2017 года, несовершеннолетний совместно и согласованно со своим знакомым, тайно, незаконно проникли в дом, расположенный в Алейском районе, в котором длительное время никто не проживал, откуда похитили имущество, принадлежащее собственнику дома, причинив последнему материальный ущерб на общую сумму 20 000 рублей.

    В ходе расследования уголовного дела была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, в том числе несовершеннолетних, назначены и проведены судебно-психиатрические, товароведческие экспертизы.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Алейский следственный отдел следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю информирует, что под жилищем понимается помещения, строения, сооружения не зависимо от того, проживают ли в них на постоянной основе люди.

     

    Следователь Алейского межрайонного
    следственного отдела следственного управления
    Следственного комитета Российской Федерации
    по Алтайскому краю  А.В.Ротермель

     

     




Возврат к списку