Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Жители г. Алейска обвиняются в уклонении от призыва на военную службу

  • 7 ноября 2017

    Жители г. Алейска обвиняются в уклонении от призыва на военную службу

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершены расследования уголовных дел в отношении жителей г.Алейска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

    Следствием установлено, что в 2016-2017 годах находясь в г.Алейске Алтайского края местный житель, подлежащий призыву на военную службу (в возрасте от 18 до 27 лет), и состоящий на воинском учете в отделе военного комиссариата Алтайского края по г.Алейску, Алейскому, Усть-Пристанскому и Шипуновскому районам Алтайского края, надлежащим образом уведомленный о явке в вышеуказанный отдел военного комиссариата Алтайского края, неоднократно не явился для прохождения медицинского освидетельствования без уважительных причин, с целью уклонения от призыва на военную службу. Каких-либо законных оснований  для освобождения от военной службы у него не имелось.

    В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, произведена выемка документов из военного комиссариата, обвиняемому проведено медицинское обследование.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

    Следственный комитет информирует, что в соответствии с п.«а» ч.1 ст.22  Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», лица в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете подлежат призыву на военную службу.

    Основания для освобождения, либо отсрочки от призыва на военную службу перечислены в  ст.ст. 23, 24 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе».

     

    Следователь Алейского межрайонного

    следственного отдела следственного управления

    Следственного комитета РФ

    по Алтайскому краю  Е.А.Яскина




Возврат к списку