Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Житель Алейского района обвиняется в даче взятки должностному лицу

  • 9 октября 2017

    Житель Алейского района обвиняется в даче взятки должностному лицу

    Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Алейского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

    Следствием установлено, что обвиняемый в июне 2017 года находясь в автомобиле ГИБДД, житель Алейского района передал денежные средства в качестве взятки инспектору ДПС за несоставление им в отношении него материала об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения.

    Однако житель Алейского района не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказался принимать денежные средства в качестве взятки, оставив их в служебном автомобиле.

    В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено большое количество свидетелей, назначены и проведены товарная, фоноскопическо-лингвистическая  экспертизы.

    Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.


    Следователь Алейского межрайонного
    следственного отдела следственного управления
    Следственного комитета РФ
    по Алтайскому краю Е.А.Яскина

     




Возврат к списку