Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Дорогие алейчане, напоминаем вам о том, что проезжая часть это источник повышенной опасности и любое нарушение правил дорожного движения может обернуться необратимой трагедией

  • 10 января 2018

    Детский дорожно-транспортный травматизм вызывает большое чувство тревоги. Гибель человека в дорожно-транспортном происшествии – это всегда трагедия, и эта трагедия вдвойне, если в аварии травмируется ребенок. 

    Проблема детского травматизма на дороге не является только проблемой ГИБДД. Зачастую из-за игнорирования ПДД со стороны взрослых участников дорожного движения в дорожно-транспортных происшествиях гибнут дети.

    Так, 04 января на пересечении автодорог Барнаул-Рубцовск и Алейск-Родино 48-летний житель республики Казахстан, управляя автомобилем Рено Меган, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (здание бывшего поста ДПС) с последующим съездом в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок 2005 года рождения получил травмы и спустя несколько дней скончался. 

    В момент ДТП несовершеннолетний находился на заднем сиденье (лежа) не пристегнут ремнем безопасности.

    В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних Алейская Госавтоинспекция обращается к родителям. Не допускайте подобных фактов с вашими детьми во избежание несчастных случаев. Ведь в соответствии с Правилами дорожного движения при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны быть пристегнуты ими.

    Водители! Будьте внимательны на дороге, особенно если в салоне автомобиля находятся дети, не превышайте скорость, избегайте резких маневров, не выезжайте на полосу встречного движения, соблюдать установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь вашему ребенку.

    Помните, проезжая часть это источник повышенной опасности и любое нарушение правил дорожного движения может обернуться необратимой трагедией.





    Дата создания: 10.01.2018 13:29:22

    Дата изменения: 10.01.2018 13:29:22

Возврат к списку