Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

В Алейске подвели итоги по включению территории общего пользования и дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год в городе Алейске»

  • 17 Мая 2017

    В Алейске подвели итоги по включению территории общего пользования и дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017 год  в городе Алейске»

    В администрации города состоялось  заседание общественной комиссии, на котором решалось, какая городская территория, и придомовые территории каких МКД в этом году будут благоустроены в рамках реализации в нашем городе федеральной программы  «Формирование  современной городской среды».

    Заседание началось  с  выбора  придомовых территорий, которые должны быть благоустроены этим летом. Собравшиеся заслушали начальника отдела ЖКХ и транспорта Комитета по ЖКХ, транспорту, строительству и архитектуре администрации города Юлию Забродину, которая доложила о предварительных итогах проделанной работы.  По словам Юлии Алексеевны Забродиной в администрацию города поступила 61 заявка о желании отремонтировать двор в своем доме. Все заявленные многоквартирные дома преодолели второй этап, протокольно оформив согласие жильцов на ремонт придомовой территории. Все эти МКД были рассмотрены на заседании общественной комиссии, согласно установленным федеральной программой критериям. В ходе рассмотрения заявок выяснялось, что  в некоторых домах недостаточен установленный программой процент оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того представители комиссии обращали внимание и на то, какие мероприятия по благоустройству дворовых территорий запланированы, учитывалось количество квартир, участие собственников помещений многоквартирного дома в благоустройстве дворовой территории за последние пять лет и доля трудового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству.

    В итоге, с учетом сметной стоимости предполагаемых работ, в выделенную городу сумму 12 миллионов рублей, вошли 17 придомовых территорий, набравшие от 48 до 58 баллов включительно. Это МКД по адресам: пер. Парковый - 1, 1-А, 3; переулок Ульяновский – 86;  улица Первомайская – 63, 63-А, 65, 67, 73, 75; улица Ширшова – 2-Е, 2-Б, 2-В, 2-Г; улица Октябрьская – 207, 209, 209-А.

    Согласованные комиссией адреса придомовых территорий переданы в Министерство строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края для проверки и экспертной оценки сметной стоимости работ. После получения  заключения начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

    Далее комиссия приступила к решению вопроса о выборе  общественной городской территории. В течение всего апреля более двух сотен алейчан приняли участие в выборе наиболее посещаемой общественной территории. И наибольшее число голосов жители Алейска отдали за  благоустройство фонтана в центральной части города и ремонт городской площади с установкой новой современной сцены.

    По словам Ольги Степановой, заместителя главы администрации города, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, в соответствии с дизайн-проектом сцену планируется увеличить в длину. Ступенчатый подъем будет приставным. Для артистов сделают ширмы-баннеры, которые будут легко меняться в соответствии с тематикой проводимых мероприятий. Улучшат освещение - установят дополнительные прожекторы и заменят старые на более современные и экономичные. Сцена будет облагорожена строительным облицовочным композиционным материалом «Алюкобонд» серого цвета.

    Средства, предназначенные для реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», муниципалитет направит, в том числе и на капитальный ремонт городской площади, где заменят ливневую канализацию и уложат новый асфальт.

    В перечень объектов, подлежащих реконструкции, включен и городской фонтан – одно из наиболее популярных мест отдыха и встреч алейчан. По дизайн-проекту его каркас облагородят керамогранитом темно-красного цвета, что будет соответствовать одному стилевому решению с мемориалом Славы. Из трех чаш у фонтана останется одна, зато на разном уровне будут бить струи воды. Заменят не только коммуникации, но и цветники, урны, лавочки.

    С учетом общественного обсуждения, муниципалитет выбрал парк, который будут благоустраивать, и сформировал дизайн-проект. Реализовать деньги решено в наиболее посещаемый алейчанами городской парк культуры и отдыха. В скором времени там начнут асфальтировать дорожки и установят скамьи с урнами.

    Единогласным  решением комиссия поддержала выполнение заявленных работ.





    Дата создания: 17.05.2017 10:07:54

    Дата изменения: 17.05.2017 10:08:28

Возврат к списку